bte365娱乐线

县纪委监委2019年工作务虚会强调:坚守六颗心,开创新局面

来源:和平县纪委监委  作者:  时间:2019-2-12

      2月11日上午,县纪委监委召开2019年工作务虚会,县纪委监委机关、派驻机构和县委巡察机构全体干部职工参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任谢骥强调,要坚守忠心、决心、善心、恒心、爱心、初心,扎实做好新一年纪检监察工作,为推进“五大发展”、打造“五个和平”,建成智慧生态现代新城提供坚强保障。

      会议传达学习了近期习近平总书记重要讲话和上级有关会议精神,县纪委监委领导班子成员及机关各室、各派驻纪检监察组、县委巡察办(组)负责人畅谈了2019年工作思路和打算。

      谢骥强调,全体纪检监察干部要坚守“六颗心”,做新时代的追梦人,努力开创和平纪检监察工作新局面。

      一是坚守“忠心”,做到“两个维护”。要忠于党,忠于信仰,忠于人民,忠于核心,忠于事业,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把政治监督作为首责,及时发现和纠正政治偏差,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。二是坚守“决心”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以坚如磐石的决心推进反腐败斗争,坚决打赢反腐败这场正义之战。三是坚守“善心”,加强对党员干部的教育和监督。要加强对权力的制约和监督,加强反腐倡廉宣传教育,深化运用监督执纪“四种形态”,使党员干部少犯或不犯错误,这既是对党和人民的事业负责,也是对党员干部真正的关心和爱护。四是坚守“恒心”,驰而不息纠正“四风”。深入开展“作风建设巩固年”活动, 继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以钉钉子的精神打好作风建设持久战,坚决防止“四风”问题反弹回潮。五是坚守“爱心”,坚决整治群众身边的腐败和作风问题。坚持以人民为中心,向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,维护群众的切身利益,以反腐败的实际成效取信于民。六是坚守“初心”,争当“五个过硬”的纪检监察干部。按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,不断提升自身综合素养和履职能力,不忘初心,牢记使命,闻鸡起舞,风雨兼程,为推动全面从严治党向纵深发展、实现建成智慧生态现代新城的和平梦作出应有的贡献。


关闭
官方微信