bte365娱乐线

我县召开纪检监察机关监督检查和审查调查工作会议

来源:和平县纪委监委  作者:  时间:2019-3-5

  近日,我县召开纪检监察机关2019年监督检查和审查调查工作会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任谢骥强调要明确“四个首要”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为实现建成智慧生态现代新城的和平梦提供坚强纪律保障。

  会议传达了河源市纪检监察机关监督检查和审查调查工作会议、全市纪委监委案件质量分析会精神,总结了2018年全县纪检监察机关监督检查和审查调查工作,县纪委监委第二纪检监察室作了工作经验交流发言。

  就如何推动2019年全县纪检监察机关监督检查和审查调查工作高质量发展,谢骥强调要明确“四个首要”。

  一是把党的政治建设摆在首要位置,切实提高政治站位,强化责任担当。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保党中央令行禁止。

  二是把监督作为纪检监察机关的首要职责,深化运用监督执纪“四种形态”。要转变思维惯性,把监督执纪的关口前移,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要精准执纪,定性准确,强化监督的预防职能。坚持“三个区分开来”,为作风正派又敢作敢为、锐意进取的干部撑腰鼓劲,努力实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。

  三是把巩固发展反腐败压倒性胜利作为监督检查、审查调查工作的首要目标,做到“四个聚焦”。 聚焦重点人、重点事和重点问题,形成强大震慑效果;聚焦群众身边的腐败和作风问题,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦减存量遏增量,加大问题线索和案件查结力度;聚焦安全工作红线,确保审查调查安全。

  四是把队伍建设作为做好监督检查、审查调查工作的首要保障,努力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。要牢牢把握政治过硬、本领高强要求,坚持讲党性、有情怀、敢担当、善作为、常修身。要加强业务培训,提升履职能力,解决“本领恐慌”。要完善监督机制,严防“灯下黑”。





关闭
官方微信