bte365娱乐线

我县组织开展“廉洁和平?巾帼同行”系列活动

来源:和平县纪委监委  作者:  时间:2019-3-5

  3月1日,在 “三八”国际劳动妇女节即将到来之际,我县组织开展“廉洁和平?巾帼同行”系列活动,让广大女干部接受廉洁教育、红色教育的洗礼,进一步筑牢家庭廉政防线,营造廉荣贪耻浓厚氛围。县领导钟斌、谢骥、吴粤杰、叶小芳,全县100多名现职正、副科女干部参加活动。

  活动在青州镇永兴围“中共九连工委军政干部培训班”旧址举行,由县委常委、组织部部长、党校校长吴粤杰主持,县人大常委会副主任、县妇联主席叶小芳宣读了《致广大党员干部及家属的一封信》,举行了《和平客家家训廉洁文化读本》首发式。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任谢骥指出,编印《和平客家家训廉洁文化读本》一书,目的是弘扬优秀的家训家风文化,推动我县的廉洁文化建设,营造风清气正的政治生态。他希望,广大女干部以及男干部家属要切实发挥“半边天”作用,加强家风建设,筑牢拒腐防变的坚固防线。要坚持以训立家,通过学家训、立家训,实现家风正、家风淳;坚持以德传家,从自身做起,修身立德,教育家人恪守家庭美德、严守职业道德、遵守社会公德;坚持以廉治家,培育崇廉尚洁的家庭氛围,用遵纪守法和廉洁自律构筑起家庭的幸福长城。  

  县委副书记钟斌要求,全县女干部和妇女工作者要立足新起点,激发新活力。一要勤于学习,练就过硬本领。以立学为先,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、群众工作本领、狠抓落实本领。二要爱岗敬业,谱写奋斗华章。把工作岗位当成奋斗的舞台,争做创业富民的引领者、社会和谐的促进者、文明新风的倡导者。三要健康生活,提升内在素质。要勤锻炼、多读书、认真工作、开心生活,以巾帼不让须眉的气概,开拓创新,求真务实,共促科学发展、共建和谐社会、共创美好生活,为推动“五大发展”、打造“五个和平”、实现建成智慧生态现代新城的和平梦作出新的更大贡献。

  随后,参加活动人员还重履了红色足迹,徒步东江纵队曾经战斗过、活动过的粤赣古驿道(青州段),到达和平县中共党史和革命传统教育示范基地——“中共九连工委”旧址(“九连小井冈”),瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈,传承红色基因。  

  活动还特别安排了快闪表演,四名小学生用清脆的童声演唱《歌唱祖国》,引发在场人员的强烈共鸣,大家纷纷加入到快闪表演队伍当中,高声同唱红色歌曲,把活动推向了高潮。

  活动最后,举行了《和平客家家训廉洁文化宣传专题片》首映式,全体人员观看了专题片。


关闭
官方微信