bte365娱乐线

我县聘请第三方全面审计扶贫资金

来源:和平县纪委监委  作者:  时间:2019-3-26

  为加强扶贫资金管理,确保扶贫资金安全、规范使用,使扶贫资金发挥最大效益,近日,我县聘请第三方(会计师事务所)对2016年精准扶贫精准脱贫工作开展以来的扶贫资金使用管理情况进行全面审计。

  为确保扶贫资金第三方审计工作顺利进行、取得实效,县纪委、县扶贫办、福田区驻和平工作组等单位联合印发了《关于开展扶贫资金第三方审计的通知》,要求各镇村、各单位及各驻村工作队积极配合审计工作,及时提供相关资料和必要的工作条件,并对所提供资料的真实性、完整性作出书面承诺。

  据了解,此次审计工作将最大限度破除人情障碍,坚持实事求是、求真务实的鲜明导向,以资金流向为主线,以项目为载体,以政策落实为重点,抓住关键环节,从细枝末节发现可能存在的问题,进一步指导各镇村、各单位及各驻村工作队各项扶贫资金实现精细化管理,助推扶贫资金使用效益最大化。重点审计扶贫专项资金的补助对象、补助项目、申请程序、资金拨付、管理是否符合政策要求,扶贫专项资金使用是否合规,建设内容是否真实,是否存在虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费、吃拿卡要及侵占贪污等严重损害群众利益等违法违纪行为,为扶贫工作扎实有效开展和贫困群众实现脱贫致富提供强力的支撑保障。此项工作将于4月30日前完成。


关闭
官方微信