bte365娱乐线

和平县:第一季度立案87件,处分72人

来源:和平县纪委监委  作者:  时间:2019-4-16

  今年以来,县纪委监委聚焦主责主业,始终保持惩治腐败高压态势,第一季度立案87件,结案72件,处分72人,其中乡科级8人,移送司法机关1人。

  我县严把信访举报“第一道关口”,积极畅通“信、访、网、电”四位一体的信访举报受理渠道,开展基层廉情监测工作,各村选聘3-5名村民担任义务廉情监测员,进一步拓宽信访渠道。发挥信访举报问题线索“主渠道”作用,坚持每月召开一次问题线索分析研判会,加大问题线索汇总、梳理、分流力度,今年一季度处置问题线索88条。

  同时,我县进一步完善“县纪委监委领导+纪检监察室+乡镇纪委”的办案协作区机制,打破乡镇行政区域界线,提升纪检监察队伍整体合力。通过“以案代训”、跟班学习、集中培训、业务指导等方式,不断提升乡镇纪委的业务能力。今年一季度各乡镇立案44件,全县17个乡镇均有自办案件。

  此外,我县大力惩治扶贫领域腐败和作风问题,对贪污挪用、截留私分、虚报冒领、抢占掠夺、优亲厚友以及主体责任缺失、监督责任缺位的案件严肃查处,邀请第三方(会计师事务所)对2016年精准扶贫精准脱贫工作开展以来的扶贫资金使用管理情况进行全面审计,为脱贫攻坚工作保驾护航。今年一季度扶贫领域立案24件,有力维护了人民群众的切身利益。


关闭
官方微信